Cookie Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

I dati forniti dall’utente – a seguito di registrazione, visita e navigazione sul sito www.socipsrl.it ed attivazione dei servizi offerti sul portale – sono registrati su database elettronici di proprietà dell’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l., con sede in via G. Ravizza, 12 – Pisa.

I dati personali dell’utente sono utilizzati dall’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l., che ne è titolare per il trattamento, nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 e dalle altre norme vigenti in materia.

I dati personali richiesti sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi.

Il conferimento dei dati obbligatori e il relativo trattamento sono strettamente funzionali all’esecuzione dei servizi richiesti dall’utente. L’eventuale rifiuto nel fornire tali dati, o nel consentire il loro trattamento, comporta l’impossibilità di usufruire del servizio offerto dall’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. e richiesto dall’utente.

I dati facoltativi possono esser forniti a discrezione dell’utente e sono utilizzati dall’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. al fine di offrire un servizio migliore.

L’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. sottopone i dati personali degli utenti – attraverso modalità automatizzate ed informatizzate – a tutte le operazioni di trattamento individuate dal D.Lgs. 196/2003, ovvero a raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione ed ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiesti, compresa la comunicazione a terzi, ove necessaria.
Tali dati possono essere organizzati in banche dati o archivi al fine di:

  • fornire i servizi previsti,
  • verificare la qualità dei servizi offerti,
  • provvedere agli eventuali adempimenti contabili e fiscali,
  • soddisfare indagini di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti,
  • risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti,
  • fornire le informazioni e/o offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi dall’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l., così come da partners commerciali ed outsourcers, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi – solo qualora l’Utente abbia prestato apposito consenso.

L’Utente potrà accedere ai propri dati in qualsiasi momento ed esercitare i diritti di cui all’art. 7, D.Lgs . 196/2003.

L’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. informa che, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003:

l’Utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

l’Utente ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

l’Utente ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’Utente, inoltre, ha sempre diretto accesso via web ai propri dati, come in possesso dell’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l., attraverso i propri codici di accesso (“Nome Utente” e “Password”). I dati personali acquisiti dall’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. possono essere comunicati a tutti i dipendenti, collaboratori e consulenti a qualsiasi titolo della Società. I medesimi dati, inoltre, possono essere comunicati ai partners commerciali dell’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. (rivenditori, vettori, ecc.) ovvero alle società che effettuano indagini sulle preferenze dei clienti, sempre nel rispetto delle finalità del trattamento già indicate.

Consenso Allargato

L’Utente, letta l’Informativa, autorizza l’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. e acconsente all’utilizzo dei dati personali comunicati al momento dell’ iscrizione e dei dati comunicati per:

  • attivazione dei servizi offerti;
  • invio da parte dell’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. di comunicazioni di carattere promozionale e commerciale in relazione a prodotti e servizi dell’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l. o di soggetti terzi;
  • svolgimento di indagini di mercato e statistiche, analisi di marketing sui prodotti, eventualmente svolte dall’Agenzia Formativa SOCIP S.r.l., senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi.

Informazioni sui Cookie

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web www.socipsrl.it è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un file di testo salvato nel computer dell’utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l’utente ritorna sullo stesso sito. E’ una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.)  memorizzate sul computer di quest’ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l’utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all’utente. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (cioè quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (cioè quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente.

A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo.

Cookie di profilazione

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e caratterizzare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003.

Cookie di terze parti

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L’utilizzo di questi cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito

Le funzioni principali dei cookie installati da www.socipsrl.it sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l’autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite a www.socipsrl.it. L’utilizzo di cookie è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di www.socipsrl.it durante la navigazione del Servizio.

Il sito consente inoltre l’invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link riportati.

  • Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google.
  • Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebook, Linkedin e Google Plus, per permettere all’utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook, Linkedin e Google nel momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine informative: Facebook, Linkedin Google.
  • Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.
  • Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.

Gestione dei cookie

L’utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).

Pertanto è possibile negare l’utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows ExplorerMozilla FirefoxGoogle Chrome,Apple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Nota

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CONSULTA LA COOKIE POLICY. Cliccando sul pulsante \\\"Accetta i cookie\\\" acconsenti all’uso dei cookie. Cookie Policy | Accetta i cookie